竹縣獲贈2部復巴 楊文科感謝
【記者戴聖峰/新竹報導】 2019/09/20

新竹縣禾意關懷協會、成都機械廠-創辦人涂嘉峰與馮寶玉本於取之社會、用於社會的精神,9月19日上午分別捐贈一部復康巴士給新竹縣政府。新竹縣長楊文科感謝他們拋玉引玉讓社會更多人能關心弱勢。其中涂嘉峰董事長2年前就曾捐贈一部復康巴士,今年更以行善慶祝結婚、創業五十週年,還帶著子、媳、孫女共襄善舉,是最好的身教。

新竹縣長楊文科表示,上任以來竭力拓展各項社會福利,辦理身心障礙者多元福利措施,善用公益彩券盈餘分配基金專戶,提供無礙之交通服務,截至本年復康巴士已有30輛,復康巴士開辦以來已服務62萬人次。

新竹縣社會處長李國祿表示,復康巴士可提供使用輪椅的身障朋友就醫、就學、就業、洽公及外出活動時的溫馨接送服務,復康巴士預約訂車專線為:6572151。

新竹縣禾意關懷協會理事長曾玉美表示,多年來為縣內長者及身心障礙者提供居家服務的過程中,看到民眾對交通接送的需求,因此特別捐贈復康巴士。

成都機械廠創辦人涂嘉峰說,3個女兒都已出嫁,今天特別帶著2子、2媳和孫女出席捐車典禮,他表示,幫助需要幫助的人是妻子的心願,所以特別選在金婚及創業50年捐贈。