投市樂齡健康講座 宋懷琳與長者暢談
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2019/09/20

南投市公所昨(十九)日上午假營南社區發展協會辦理「一○八年公共圖書館多元閱讀推廣活動」,主題為「樂齡健康講座~樂齡生活快樂學習」。

今日的講座全場座無虛席,並且其中還有三位長者超過九十歲,身體依舊硬朗,行動自如,並且對談流暢。宋懷琳市長特地到場與長者暢談,市長表示,人活到老為子女擔憂了一輩子,應該多為自己考慮,保持愉悅的心情。也希望社區的長輩,能就近參加目前南投市各社區發展協會成立的社區照顧關懷據點或相關單位向南投縣政府設立的關懷據點,不僅可以多出外走動,社區也有規劃各式的課程,可使長輩發揮專長,擴展自已的社交圈,讓生活更充滿幸福與快樂。市立圖書館表示,適逢即將來到的重陽節,為彰顯「敬老崇孝」的傳統,規劃今日的活動,讓長輩瞭解「樂齡生活快樂學習」的重要。

依據南投市戶政事務所的統計資料顯示,南投市自一○四年底時六十五歲以上人口所佔之比例為百分之十三點七,一○五年底時為百分之十四點四。南投市人口自高齡化社會邁入高齡社會。南投市公所希望藉由樂齡健康講座,提供長輩一個社區平台,獲得多方面的知識,應用在日常生活中。