投市乐龄健康讲座 宋怀琳与长者畅谈
【记者蔡荣宗/投县报导】 2019/09/20

南投市公所昨(十九)日上午假营南社区发展协会办理「一○八年公共图书馆多元阅读推广活动」,主题为「乐龄健康讲座~乐龄生活快乐学习」。

今日的讲座全场座无虚席,并且其中还有三位长者超过九十岁,身体依旧硬朗,行动自如,并且对谈流畅。宋怀琳市长特地到场与长者畅谈,市长表示,人活到老为子女担忧了一辈子,应该多为自己考虑,保持愉悦的心情。也希望社区的长辈,能就近参加目前南投市各社区发展协会成立的社区照顾关怀据点或相关单位向南投县政府设立的关怀据点,不仅可以多出外走动,社区也有规划各式的课程,可使长辈发挥专长,扩展自已的社交圈,让生活更充满幸福与快乐。市立图书馆表示,适逢即将来到的重阳节,为彰显「敬老崇孝」的传统,规划今日的活动,让长辈了解「乐龄生活快乐学习」的重要。

依据南投市户政事务所的统计资料显示,南投市自一○四年底时六十五岁以上人口所占之比例为百分之十三点七,一○五年底时为百分之十四点四。南投市人口自高龄化社会迈入高龄社会。南投市公所希望藉由乐龄健康讲座,提供长辈一个社区平台,获得多方面的知识,应用在日常生活中。