金穗獎徵件 18日截止報名
【記者王先國╱台北報導】 2019/10/15

由文化部影視及流行音樂產業局主辦、國家電影中心承辦的「第四十二屆金穗獎」,徵件報名時間於十月十八日截止;「第四十二屆(一○八年度)優良電影劇本」徵件報名時間至十一月八日截止。以上兩獎項總獎金合計近千萬元,歡迎影視創作者把握機會踴躍報名參賽。

國影中心表示,「金穗獎」、「優良電影劇本獎」不僅是培育新一代電影人才的搖籃,得獎者更是金馬獎常勝軍!以入圍二○一九年第五十六屆金馬獎各獎項的電影人為例,以電影《返校》入圍第五十六屆金馬獎包括新導演獎在內共十二項大獎的徐漢強,以《陽光普照》入圍十一項大獎的導演鍾孟宏,及入圍九項獎項的《夕霧花園》導演林書宇,三位導演都曾是金穗獎的得主!而入圍本屆金馬獎最佳原著劇本獎,在電影未上映即話題不斷的《江湖無難事》,則是「一○六年優良電影劇本獎」得主高炳權所創作;同場競技的還有能寫又能演的編劇吳可熙,其作品《灼人秘密》也榮獲「一○七年度優良電影劇本獎」。

國影中心表示,總獎金達五三五萬的「第四十二屆金穗獎」自開放線上報名以來,雖已有許多影像工作者完成第一關的線上報名,但為避免截止前因大量報名郵件湧入延宕雲端上傳,或其他原因致未能及時送達,影響報名權益,建議參賽者提前至郵局寄出各類報名資料,以免錯過報名時間;而「第四十二屆(一○八年度)優良電影劇本」徵件活動,除總獎金四百萬元將頒給各得獎者外,今年更新增入圍未獲獎者獎金每名三萬元整,自十月九日起跑,歡迎編劇好手們於十一月八日前完成報名,以免向隅。