神氣家族人生智慧寶庫—古亭24館慶 歡樂不停歇智慧講座啟發人生
◎記者王志誠 整理 2019/10/15

太極門古亭道館「魔法派對幸福24不打烊」館慶活動日前熱鬧登場,來自各界的祝福接連而至,太極門弟子不分老少也全員出動,以一連串的精彩展演讓所有到場貴賓,驚喜連連。

台北市議員徐立信祝福大家齊心合力團結一心,把這樣的功夫推廣起來,讓許多需要的人不僅強身,更能成為社會正面的力量,讓社會更加美好。張宏陸立委助理康家瑋表示,不管是大朋友、小朋友都能練功,讓身體更健康、家庭更幸福,立委張宏陸希望未來板橋區,也可以有道館,讓更多板橋區的居民可以更健康。

當日除了充滿歡喜的活動外,邀請到台大醫院新竹分部小兒外科主任黃元惠、金融業退休高階主管陳嘉鐘、媒體工作者陳聰閱以及生技公司總經理王前輝分享人生智慧講座,十分精彩吸睛。

黃元惠表示,在太極門跟著師父學到一切都隨緣,好的壞的都要照單全收,因為緣分是種人生歷練,出現在生命中的任何人事地都有其意義,要把握生命中的各種機會與緣分,尤其善心能結善緣,一念之間的選擇,有不同的收穫,不同的人生。

陳嘉鐘分享如何投資自己人生,他表示從未來看現在,為自己訂定短中長目標投資能力,做什麼要像什麼就會有收穫,面對問題時「交給我就好」與「為什麼是我」的不同態度,在機會來時,就有不同的結果,勉勵大家打破框架,建構喜悅人生。

王前輝原本累積一筆可觀的退休金準備帶著老婆環遊世界,因不慎幫人作保背負千萬債務,家庭紛爭不斷,健康亮紅燈。入門練功跟師父學會轉念的功夫,他放下怨恨選擇寬恕,正念面對困境,慢慢取得老婆的諒解,不但恢復健康,公司經營也一改過去負面管理,把同仁當家人,4年多的時間不僅還清債務還能再賺回來。

陳聰閱因工作忙碌加上應酬不斷,水量補充不足引發腎結石,雖經治療,但因復發率高,最怕出國或關鍵時刻結石問題來纏身,入太極門練功後,配合大量飲水及藥物治療很快看到改善,如今一家人都在太極門一起練功,更是家庭和樂幸福。