高市勞局助金牌視障美髮師成功創業
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/10/18

曾獲得OMC世界盃美髮競賽團體組金牌的陳祉勻,透過高市府勞工局身心障礙者自力更生補助實現創業夢想,在高雄大社區開設「勻皓不二刀時尚髮藝」,期許能以細心精湛的手藝成為顧客的不二之選。

王秋冬局長表示,祉勻是一位世界級的美髮好手,很高興她選擇留在高雄創業奮鬥,希望民眾可以多去店裡捧場,用親民的價格,享受世界級的技術服務,也歡迎有志創業的身心障礙朋友洽詢申請相關補助。

輕度視力障礙的祉勻,從小天生弱視,視力一眼甚至不到○.一,國中起開始對美髮產生興趣;為了培養專業技能,從高職開始修習最喜歡的美髮科,大學和研究所期間也選擇設計相關科系,並在學校實習累積洗、剪、染、燙等美髮技術,先後取得美容丙級證照及美髮乙級證照,並參加各種比賽,曾於二○一六年獲得OMC世界盃美髮競賽團體組金牌。

勞工局指出,勞工局每年一月及七月辦理身心障礙者自力更生補助,提供創業所需房租和設備補助,減輕創業之初的負擔,開辦以來,已協助二百五十位朋友藉著一技之長實現創業夢想,歡迎有志創業的身心障礙朋友洽詢申請相關補助。