高市劳局助金牌视障美发师成功创业
【记者何弘斌/高雄报导】 2019/10/18

曾获得OMC世界杯美发竞赛团体组金牌的陈祉匀,透过高市府劳工局身心障碍者自力更生补助实现创业梦想,在高雄大社区开设「匀皓不二刀时尚发艺」,期许能以细心精湛的手艺成为顾客的不二之选。

王秋冬局长表示,祉匀是一位世界级的美发好手,很高兴她选择留在高雄创业奋斗,希望民众可以多去店里捧场,用亲民的价格,享受世界级的技术服务,也欢迎有志创业的身心障碍朋友洽询申请相关补助。

轻度视力障碍的祉匀,从小天生弱视,视力一眼甚至不到○.一,国中起开始对美发产生兴趣;为了培养专业技能,从高职开始修习最喜欢的美发科,大学和研究所期间也选择设计相关科系,并在学校实习累积洗、剪、染、烫等美发技术,先後取得美容丙级证照及美发乙级证照,并参加各种比赛,曾於二○一六年获得OMC世界杯美发竞赛团体组金牌。

劳工局指出,劳工局每年一月及七月办理身心障碍者自力更生补助,提供创业所需房租和设备补助,减轻创业之初的负担,开办以来,已协助二百五十位朋友藉著一技之长实现创业梦想,欢迎有志创业的身心障碍朋友洽询申请相关补助。