投縣表揚資深民防人員
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2019/10/18

▲林明溱縣長為資深人員頒獎,表達感謝之意。(記者蔡榮宗攝)
為了感謝民防人員平時支援警力、為民服務,南投縣府十六日晚間在南島餐廳舉辦「服務資深民防人員表揚活動」,共有五十三名資深人員接受表揚,擔任義警總隊長的林明溱縣長、大隊長馬文君立委、警察局長陳木樹都出席,親自為資深人員頒獎,表達感謝之意。

林縣長表示,南投為觀光大縣,每年舉辦南投燈會、萬人泳渡、南投世界茶業博覽會、自行車賽等大型活動,合歡山日前也順利成為臺灣第一個國際認證的暗空公園,觀光旅遊業十分興盛,而做好觀光首要條件就是治安要好、交通要順暢,然而警力有限,必須仰賴民力人員協助警方維護治安、交通以及為民服務等工作,感謝他們的付出,讓社會更加安定。

馬立委說,南投縣幅員遼闊,長期以來警力缺乏,多虧有這些民防、義警、山警、義交、義消人員的配合與付出,讓治安與交通更加順遂,希望透過表揚活動給予鼓勵,代表所有縣民感謝他們。

南投縣目前民力包含民防大隊、義勇警察大隊、交通義勇警察大隊、山地義勇警察隊等,共有一千三百九十五人,凡擔任民防人力滿二十年者,警局皆會向內政部提報資深民防人員,此次受表揚的包括民防人力十人、義警三十二人、義交三人、山警八人,接獲得內政部核頒獎狀及紀念品。