草地狀元愛在秋季 頒助學金
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/10/21

高市府社會局結合區公所、在地慈善團體、企業及個人共同辦理「草地狀元愛在秋季」助學金頒發活動,昨(廿)日於田寮區石頭廟舉辦,共同協助六十九戶弱勢家庭,共九十六位弱勢兒少就學脫貧。(見圖)

為使偏鄉的弱勢家庭兒少不因經濟困境而影響就學,透過草地狀元聯合助學金,鼓勵兒少向學,期待透過就學脫貧而翻轉人生。自一○五年開辦以來,共協助五百零六個家庭,幫助八百六十八位學子;希望透過這個活動拋磚引玉,有更多民間資源挹注,造福更多弱勢家庭,讓社會持續善的循環力。

當天的活動感謝高雄市慈玄關懷文化協會提供享溫馨愛心園遊會,以及各慈善會在百忙之中撥冗親自慰勉鼓勵學子,讓參與的學子也能表達感謝之意。現場也設有宣導攤位,包含育兒、長照、新住民、家暴防治等社會福利,並有書法大師現場揮毫、義剪、遊戲闖關等活動,讓現場參與的民眾可以知道最新的社會福利資訊及相關申請及使用時機,並透過參與闖關活動來增進家庭互動機會及促進親子關係。

社會局表示,目前高雄市共設有十六處社會福利服務中心,北區綜合社會福利服務中心設下有岡山、彌陀二中心,共服務十一個轄區,就近提供民眾在地、便利專業的社會福利服務,並結合轄區內的慈善團體及善心人士挹注的資源,規劃多元適性的方案活動,來協助在地弱勢家庭,讓民眾需求都能獲得滿足。