草地状元爱在秋季 颁助学金
【记者何弘斌/高雄报导】 2019/10/21

高市府社会局结合区公所、在地慈善团体、企业及个人共同办理「草地状元爱在秋季」助学金颁发活动,昨(廿)日於田寮区石头庙举办,共同协助六十九户弱势家庭,共九十六位弱势儿少就学脱贫。(见图)

为使偏乡的弱势家庭儿少不因经济困境而影响就学,透过草地状元联合助学金,鼓励儿少向学,期待透过就学脱贫而翻转人生。自一○五年开办以来,共协助五百零六个家庭,帮助八百六十八位学子;希望透过这个活动抛砖引玉,有更多民间资源挹注,造福更多弱势家庭,让社会持续善的循环力。

当天的活动感谢高雄市慈玄关怀文化协会提供享温馨爱心园游会,以及各慈善会在百忙之中拨冗亲自慰勉鼓励学子,让参与的学子也能表达感谢之意。现场也设有宣导摊位,包含育儿、长照、新住民、家暴防治等社会福利,并有书法大师现场挥毫、义剪、游戏闯关等活动,让现场参与的民众可以知道最新的社会福利资讯及相关申请及使用时机,并透过参与闯关活动来增进家庭互动机会及促进亲子关系。

社会局表示,目前高雄市共设有十六处社会福利服务中心,北区综合社会福利服务中心设下有冈山、弥陀二中心,共服务十一个辖区,就近提供民众在地、便利专业的社会福利服务,并结合辖区内的慈善团体及善心人士挹注的资源,规划多元适性的方案活动,来协助在地弱势家庭,让民众需求都能获得满足。