游於艺 王璧寰书法篆刻展
【记者何弘斌/高雄报导】 2019/11/13

「游於艺∶王璧寰老师二○一九书法篆刻展」昨(十二)日上午於国立高雄科技大学燕巢校区文化创意产业系艺术回廊登场,由文创系学会主办;王璧寰老师在高科大教学三十馀年,是参与创设文化创意产业系创系(二○○一年迄今)的元老教师之一,他自大学就读中文系即浸淫於中国传统书法及篆刻艺术中,已累积四十馀年功力。

本次展出作品共有书法十七幅、篆刻八十馀方,皆为王璧寰老师所自行挑选;略分为青年期、中年期及近年期三阶段,初期以模拟建立基础为主,中期以创作试验为趋向,後期则融会咀嚼营造风格为取向。

王璧寰老师表示,他在大一时,书法即受到大师级书法家王恺和先生的启蒙,大二修文字学、大三修古文字学及研究所的说文研究,他特别注意到了钟鼎文字的美丽和造字内涵,加深了对书法认知的广度;篆刻方面,则师事篆刻名家王北岳先生。

四十年来,王老师沉浸在书法和篆刻世界,不但从事技艺创新,还将文学造诣与内涵,融入这两种以文字造形之美为表现的艺术里。