育達慈善會與獅會 送愛
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2019/11/13

南投家扶中心串連起彰化育達獅子會暨慈善會與雙冬國小獨輪車社團之經費贊助來到了第二年,昨(十二)日再次的匯聚在雙冬國小,捐助伍萬元善款協助專業師資之經費。

捐贈儀式由獅子會會長陳秀美及慈善會會長曾藍慧代表,由雙冬國小校長蘇裕祿接受,期待提供孩子展能的舞台,創作高峰的學習經驗,是雙冬國小成立獨輪車社團的初衷,直到現在已過了第十四個年頭。

蘇裕祿校長表示,非常感謝彰化育達慈善會與獅子會今年第二年分別注入肆萬元與壹萬元的經費;這一年對內我們帶著孩子在校慶中表演,提供孩子們展能舞台,對外則參加南投縣全民盃競速賽、華光盃民俗體育競賽活動,屢創佳績外,還常受邀參加南埔將軍廟的新春表演,因為有此經費注入,便可以外聘專業教師到校指導,更看見校內有學長姐願意傳承,因此獨輪車隊才能延續下去。

南投家扶中心魏季李主任表示,我們長期投入南投縣內兒童及少年扶助工作,並連結相關的資源媒合給需要兒童、少年與學校單位,因為看見需要所以即時來補位,期待更多的熱心人士及單位團體一起投入,藉此讓孩子們得到穩定的資源,攜手創造兒少的未來不中斷。