妙天禪師分享慈悲善行與智慧見證
【記者邱兆衡/台北報導】 2019/11/14

▲悟覺妙天禪師(中)在新書發表會上,與前往祝賀的貴賓合影留念。(記者邱兆衡攝)
時報新書《印心‧超生:禪宗第八十五代宗師悟覺妙天禪師的慈悲行誼與智慧開示》由趙詠珍女士編著撰述,分享慈悲善行與智慧見證。於日昨在台北誠品松菸店舉辦新書發表會,應邀參與盛會與前往祝賀的貴賓有:媒體人王綽中、前法務部長朱楠、趙少康、尹乃菁、張亞中與鄭源錦等貴賓弟子、好友及社會各界人士極為踴躍,擠滿了新書發表會的場地及擴及鄰近書籍專櫃,場面熱烈又溫馨。

悟覺妙天禪師在新書發表會上致詞時表示,禪修可以培養專注、強化魂魄的精神體,更風趣表示,禪修有「凍齡」功效,希望眾人一起加入修行之列,期許台灣人民更健康。編著者趙詠珍女士也暢談她寫下這本著作的原因,活動現場並安排弟子贈書、贈畫儀式,場面溫馨。會後讀者簽名踴躍。

悟覺妙天禪師弘法36年來,致力改善國內外的政治環境,並以86歲高齡親自上陣,組織「國會政黨聯盟」,盼用政治救國救世。

《印心‧超生》新書內頁首頁印製禪師的親筆簽名,並收錄多張珍貴的彩色照片,完整分享禪師的修行歷程、智慧開示與慈悲大願,書中也透露禪師最重要的心願,便是希望台灣這塊土地上的每位老百姓,能生活得更富足、安康,進而投入「禪修」之列,感悟生命的奧祕。《印心‧超生:禪宗第八十五代宗師悟覺妙天禪師的慈悲行誼與智慧開示》已在全台各大實體書店、網路書店上市。