弘光基金會贈學生進步獎
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2019/11/14

▲弘光功德基金會頒發「學生學習進步獎」,場面溫馨。(記者蔡榮宗攝)
南投縣「教師心靈成長營」暨「財團法人弘光功德基金會一○八學年度『攜手創愛-夢想起飛』學生學習進步獎」頒獎典禮,昨日下午在縣府文化局演藝廳溫馨登場,會中張董事長致贈二十一所學校學手學習進步獎獎助金共計校十三萬四千元,以及大成國中社團補助三萬元,場面溫馨。

頒獎典禮典禮由該基金會董事長張丁乾主持,縣府教育處副處長王淑玲代表致贈感謝狀,感謝該基金會持續獎助清寒及學習進步學生。

王副處長表示,縣長林明溱非常重視教育施政,即使縣府財政困難,對教育的投資從來不打折扣,積極籌措經費提升教學品質,包括全縣免費營養午餐、改善學校設備、開辦幼兒園等,照顧更多的學子。更積極引進社會資源完善教育環境,在社會各界熱心捐輸下,南投教育力得以不斷提升;本次活動該基金會除發放社團補助大成國中3萬元外,也發放進步獎給二十一校共計十三萬四千元,其中進步獎部分,更分為-品德、才藝、領域學習三部分,不強制規定課業方面,就是要鼓勵孩子能適性發展,行行出狀元,展現自己最好的一面。