水麗愛心平安宴 溫暖大高雄
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/11/15

社團法人台灣水麗人文關懷協會繼二○一八年於台南小北成功夜市宴請三百桌愛心平安餐活動,創下台南地區宴請弱勢席開桌數最高的創舉,造成一股討論話題及轟動;今年擴大舉辦將於十一月廿四日在高雄市捷運鳳山西站一號出口旁空地席開三百六十桌,並邀請國際扶輪三五一○地區高雄市文山扶輪社共同主辦「台灣心扶輪情台灣鄉土味二○一九水麗愛心關懷平安餐」活動,今年以結合產官學三方的資源與力量,在歲末年終一起將溫暖關懷傳送到大高雄地區。

羅香蘭理事長表示,該活動可以順利舉行,要感謝許多愛心個人、愛心團體及愛心企業的支持,一起推動善良和諧的風氣。周君蓉社長指出,扶輪社的宗旨包含教育,所以這次活動特別邀請育英醫護管理專科學校合作。社會局葉玉如副局長說,感謝把這麼有意義的活動帶到高雄,給予弱勢一點關懷,促進愛心良善的循環。

活動當天會與育英醫護管理專科學校合作,現場學生發揮所長,將所學護理、職能治療、物理治療等相關技能應用於所邀約前來的弱勢族群,並號召護理科、老人服務事業管理科、化妝品應用與管理科系由校長蔡榮順親自率領學生老師加入愛心行列,提供免費的經絡按摩以及健檢服務等相關服務,慰勞弱勢朋友平日的辛勞。

該活動邀請鳳山區、三民區、苓雅區、大寮區、仁武區轄內的低收入戶、單親家庭、獨居長輩以及高雄市南區家扶中心等單位,近四千人到場團聚、觀賞藝人表演及提供摸彩活動,並邀請專業設計師於現場免費義剪,希望讓參加活動的弱勢朋友都能享受美味佳餚並把大獎帶回家。同時,此次邀請熱心公益的多位藝人演出,有方駿、王彩樺、許富凱、鳥來嬤、梅東生、楊凱琪、邱芸子、林玉紫、陳冠瑋、沈建豪及朱家興等十二位藝人,帶給民眾們陽光暖溢的冬天。