南市宠物运动趴 热闹
【记者李嘉祥/台南报导】 2019/11/19

台南市动物防疫保护处昨天在宠物运动公园举办「汪星人奔Fun吧!」宠物运动趴,吸引许多饲主带著心爱的宠物来放松身心灵,认养毛小孩的市长黄伟哲也带著小黑妞来参加「小型犬的直线跑道闯关」,场面热闹滚滚。

宠物趴活动由新南国小精采热舞表演揭开序幕,动物之家志工认养的米克斯「阿财」带领狗选手进行运动犬宣示,黄伟哲也带著认养的黑妞参加比赛,虽然败北,但过程中欢乐满满。

现场还有「中大型犬的波浪板及S杆闯关」、「现学献卖,谁是萌主」等活动,以及提供免费晶片施打、宠物登记、狂犬病疫苗注射及驱外寄生虫滴剂,南市兽医师公会犬猫健诊及健康谘询、南市宠物食品及用品公会宠物行为训练、南市宠物商业公会免费基础美容等,动保处宣传大使豆哥与凯娣也到场为参赛宠物加油。

黄伟哲说,现代人多住在公寓大厦,毛小孩都闷在家中,难得有可奔跑的机会与场地,其实宠物有活动空间可以更健康,感谢动保处举办宠物运动趴活动,让饲主有带著宠物到户外舒筋活骨,也能相互交流。

动保处长吴名彬表示,南市致力营造友善动物环境,现在饲养宠物人多,台南是旅游胜地,很多游客会带毛小孩出游,动保处特设置宠物运动公园,让毛小孩有尽情活动筋骨之处,也欢迎居民与游客多利用。

南市动保处举办「宠物运动趴」活动,市长黄伟哲也带著认养的黑妞来同乐。(记者李嘉祥摄)