王春法、蔡豪杰 文化交流
【记者王辉丹/综合报导】 2019/12/05

▲中国国家博物馆馆长王春法在贵宾厅亲切会见中国港澳台美协主席蔡豪杰。
日前,中国国家博物馆馆长王春法在贵宾厅亲切会见中国港澳台美协主席蔡豪杰,共同探讨进一步加强港澳台地区同国家博物馆的文化交流和展览合作。

中国国家博物馆是国家最高历史文化艺术殿堂和文化客厅。收藏一百四十万馀件藏品,拥有近六千件国家一级文物,充分展现和见证了中华五千年文明的血脉绵延与灿烂辉煌。

蔡豪杰现任港澳台美协主席,中国美协第九次全国代表大会「特邀嘉宾」,中央国家机关美术家协会艺术顾问,中国文化艺术发展促进会总顾问。李嘉诚高度赞扬蔡豪杰「丹青妙手」,艺术作品「工致入神」。

港澳台美协成立於二○一四年,香港登记之国际法人文艺单位,在总主席蔡豪杰带领下,目前香港主席司徒乃钟,澳门主席刘富业,台湾主席李沃源,总计两岸三地画家优秀理事会员有数百位,先後在山东美术馆,北京中国油画院,厦门,香港,台湾等地举办盛大画展,并出版画册。