工艺扬星 颜妤如扬名国际
【记者王先国/台北报导】 2019/12/05

▲青年工艺家颜妤如刺绣作品《存在与珍惜系列─韶光》,获选参展德国慕尼黑「TALENTE 2020」国际竞赛。(图∶工艺中心提供)
国立台湾工艺研究发展中心多年来对於扶植培养工艺新秀不遗馀力,工艺中心许耿修主任表示,对於表现杰出有潜力的青年工艺家,工艺中心也会辅导其报名国际竞赛,争取佳绩及国际展会曝光机会,并争取国际订单。

获工艺中心徵选进入一○八年度工艺扬星计画的青年工艺家颜妤如,今年参与产品修正项目之辅导。她以刺绣作品《存在与珍惜系列─韶光》,报名已有四十年历史的德国慕尼黑「TALENTE 2020」国际竞赛,在来自全球五十馀国、逾六百件参赛作品中,於初选阶段获评审青睐脱颖而出,获入选参加「TALENTE国际竞赛特展」,是少数入选的亚洲青年工艺家。她的年度新作「存在与珍惜」与「烟火」两个系列,共计五幅作品,亦受主办单位确认邀请,於明年三月中旬将与其他入选的各国杰出工艺家作品,共同於慕尼黑展出,届时将由国际专业评审团针对展出的实体作品,评选出TALENTE奖与巴伐利亚邦奖,且让我们拭目以待。