為恭醫院跳蚤巿場義賣 傳愛
【記者江乾松/苗栗報導】 2019/12/06

愛心來匯集,暖流助貧病,為恭醫院跳蚤市場愛心開賣囉!頭份市為恭紀念醫院於二日至六日連續五天舉辦「跳蚤巿場愛心義賣」活動,為獨居老人、低收入戶及貧困無家屬等病人募集急難救助金,藉此活動加強民眾環保的意識,落實愛惜物資的理念,學會珍惜資源,共同關心我們的社區環境,吸引不少鄉親踴躍前往認購。

為恭醫院跳蚤市場愛心義賣活動已行之有年,常有民眾詢問何時要辦理義賣,有物資已準備要捐贈,期待要參與活動,可見社區民眾對愛心義賣的肯定與支持。將家中沒有用到但卻很新的東西捐出來義賣,不但可以做公益,也可以低價買到自己所需物品,落實資源再利用的理念。活動現場有各式物美價廉的全新或二手物品,如各式流行皮包、飾品、小家電、杯盤器皿及玩具等,也有本院職訓病友的手作皮雕、香皂、麵包點心。

在為恭醫院當志工已近十年的前頭份市市長夫人楊士儀,此次從活動前物資整理到活動期間的義賣協助,都全程參與。她表示在為恭醫院作志工很快樂,可以幫助很多病人,也認識很多志工夥伴,大家服務不求回報的心,讓她很感動,志工隊就像溫暖的大家庭,若有機緣會一直參與志願服務的工作。

為恭醫院社工課陳妍旨組長表示,在住院病人中常有貧困家庭的病人、身心障礙者、獨居老人、或與家人失聯之病人,在日常生活用品有需求時,往往因經濟問題無力負擔,故辦理「跳蚤巿場愛心義賣活動」,募集急難救助金,協助病人住院所需物品。愛心基金濟助的項目多為紙尿褲、看護墊、濕紙巾、衛生紙、毛巾等生活用品,有的需要醫療用品,如冰敷袋、人工皮、助行器等,另外有貧困病人就醫之餐食或返家車資。

為恭醫院陳振文院長表示,感謝全聯慶祥慈善事業基金會加入該院照顧弱勢族群行列已三年,今年亦提供市價約十一萬元醫護物資捐贈,使該院有更多的資源可提供貧困病人協助,為恭醫院將持續善盡推動公益及照顧社會的責任,守護苗栗地區社區民眾的健康醫療。