文武聖殿 點亮愛心
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/12/06

農曆年前,民眾總會到各大廟宇點燈祈福,祈求神明護佑來年順利平安;昨(五)日創世基金會高雄分會安排至高雄鹽埕區百年「文武聖殿」,與文武聖殿蔡明宏董事長、民政局曹桓榮局長、鹽埕區顏賜山區長一同祈求關聖帝君護佑天下寒士貧病的人,來年獲得溫暖。

文武聖殿持續幫助許多寒士及植物人朋友,今年「寒士吃飽30尾牙」邁入第三十個年頭,文武聖殿拋磚引玉,率先認助三十桌團圓暖食,另加碼捐出一百個光明燈位,民眾只要到文武聖殿點燈,廟方就會將收入轉認助支持「寒士吃飽30尾牙」,呼籲民眾踴躍捐愛,讓愛心亮起來。

民政局曹桓榮局長表示,這幾天天氣越來越冷,非常感謝文武聖殿及創世基金會願意為社會出一份力,給予寒士溫暖,也祈求社會能更安定祥和。蔡明宏董事長指出,社會上有許多辛苦的人,文武聖殿捐助的善款皆來自所有到過文武聖殿參拜的信眾,感謝十方大眾的愛心。

「植物人常年服務暨第30屆寒士吃飽30尾牙」於一○九年一月十九日,在全台十六處同步舉辦,高雄場將在中正高工籃球場辦理二百八十桌;盼在農曆年前,給植物人家庭、社會角落孤苦無依的寒士一份祝福,享用一頓團圓飯及一個應急紅包。愛心專線○七-二六一二八六一分機九尾牙小組。