桃榮服處表揚績優志工
【記者林碧美/中壢報導】 2019/12/10

桃園市榮民服務虞處長帶領桃園榮欣志工團隊,北上參加輔導會績優榮欣志工表揚大會,桃園榮欣志工共計有12位績優志工、新進志工及社區組長上台接受表揚。(見圖)

本次獲得表揚的9位績優志工,係來自桃園榮欣志工各地區共計11隊志工中隊推薦綜合評選出的佼佼者。而新進志工黃良箕平時主動發掘榮民的需要,熱心參與公共事務,捐血更高達370幾次,因此在全國新進志工評選中脫穎而出。2位獲選績優社區服務組長亦是深耕基層服務榮民擁有高人氣的好人緣。在他們上台接受表揚時,桃園的志工團隊也感受這份榮耀,在台下熱情的鼓掌及高聲應援,團隊之間濃厚的情感溢於言表。

桃園榮服處也特別配合表揚大會規劃2天1夜的活動行程,參訪觀摩新北市社福機構華慈晨曦庇護工廠,瞭解該機構對身心障礙提供的就業環境及完善的生涯規劃,也讓志工們獲益良多。

桃園市榮民服務處表示,每年一度的績優榮欣志工表揚,除了感謝志工夥伴對榮民眷無私的奉獻及付出,也是全國榮欣志工交流學習與共享服務成果的時刻,本次參訪活動籌備許多時間,就是希望藉由豐富參訪行程表達謝意,同時也勉勵榮欣志工在精進服務照顧榮民眷的服務的道路上,能夠攜手同進走得更長更遠。