神氣家族人生智慧寶庫-邁開輕盈的人生步伐
【記者王志誠整理】 2019/12/10

四年前,呂玉美因為膝蓋退化的關係,除了走路會痛,上下樓梯更是辛苦,但她的工作型態就是要不斷的上上下下,所以每天上班要換三雙鞋。第一雙較正式的穿去上班,第二雙是到公司後換穿的舒服矯正鞋;到了下午,因為腳腫脹變大,得換第三雙。另外她的尾椎曾受傷歪掉,坐久了會痛,髖關節走久了也會痛,肩膀頸部經常很僵硬。

身為廠長,責任重大,呂玉美的個性嚴謹,對自己犯的錯總是難以釋懷,對員工當然也如此!凡事親力親為,又不懂得把權力放手給各主管,所以員工即使犯了錯都不敢說,導致有時為了找出錯誤,常常浪費掉很多時間,跟員工關係也就不好,加上業績壓力,健康情況更是雪上加霜,每天下班回家都累癱了,一點力氣都沒有!到了假日,先生約她出去散散心,呂玉美都會嫌煩拒絕他,因此夫妻常起口角。

「後來,我們夫妻倆成為神氣家族的一份子,先生進入太極門練功後,身體明顯改善,過去常常因為閃到腰須打針紓解,練功讓他變柔軟,不再須要靠打針改善。不僅如此,筋骨柔軟後的先生連心也變柔軟了。」呂玉美每天早晚勤練功,歡喜地過生活,那些身體的不適已漸漸緩解、甚至消失不見。

「師父教我要學歡喜、放下以及陰陽平衡的功夫。」呂玉美把這些話落實在生活中,在工作時學會適當地把工作交給主管,相信他們會把事情做好,也容許他們有犯錯的空間,錯了下次再改就好了。在公司的獎懲制度上,她也運用陰陽平衡的功夫,不再只是遵照規定,說一不二,沒有彈性可言。呂玉美跟員工關係愈來愈好,由於員工願意承擔責任,讓她在工作上更輕鬆,公司業績每年不斷成長,老闆看了也開心!

每天練氣養生讓呂玉美能量滿滿精氣神十足,現在上班也只要穿一雙鞋子就好,雙腳變得很輕盈。現在到了假日她就跟先生一起出去走走,享受悠閒的時光,覺得這樣的生活真是幸福,呂玉美說:「這一切都要感謝師父洪道子博士教我功夫,讓我明白要修改自己,學習智慧讓生活更輕鬆。」