神氣家族人生智慧寶庫-勇渡人生低潮
◎記者王志誠 整理 2019/12/11

打從出生到研究所畢業,生活上有父母支持,求學階段也相當順利,研究所畢業後還出國深造,蘇劭軒覺得自己十分的幸福。

成歸國後,蘇劭軒在電子系統廠做了兩年的研發工程師,因為表現優異,所以被美商公司延攬做業務開發的工作。七年的美商工作,不論是做人處事,還是專業知識,都讓他獲益良多;蘇劭軒的業績蒸蒸日上,在公司名列前茅,很有機會可以晉升到專業經理人,前景一片看好。結婚一年後,小孩也即將誕生,當時的他,真覺得自己「意氣風發」。

隨著2019年中國與美國的貿易戰打得如火如荼,蘇劭軒公司的業績也難逃下滑的命運,此時公司政策大轉彎,開始緊縮人員編制,而他也難逃被列入優先處理的名單之中。家中新生命的到來,原本應該是一件可喜可賀的事,但得知自己在裁員名單中,即將失去工作而沒有經濟來源,蘇劭軒怎麼都快樂不起來,那段時間,他曾經連續一個多月,壓力大到半夜睡不著;雪上加霜的是,自己的媽媽也因為投資失利,讓原本經濟優渥的狀態,變成瀕臨破產的窘境!

「在良妻的鼓勵下,我進入太極門練氣修心。」除了按部就班紮實的練功,增強自己身體機能外,蘇劭軒也在師父洪道子博士的引導下,學習放下、不計較的人生智慧,因為學會了放下,才能真正面對自己,也才能迎向更正向的未來。

「在那一個多月壓力大到睡不著的狀態下,我經常在睡前靜坐,讓自己的心情得到平靜,情緒得到舒緩;慢慢的讓心靜下來,很多事情便能找到解決之道。」蘇劭軒運用在太極門學習到的平衡之理,真誠的跟公司溝通,最後成功地達成「勞資雙方協議」,為即將出生的女兒賺到一包紅包,也爭取到更多時間尋找下一份工作。

「此刻的我,雖然下一份工作還沒有著落,但心中充滿感恩,因為在太極門練到的人生智慧,讓我懂得用一顆平靜的心來面對,未來雖然充滿挑戰,我相信我一定也能度過一關又一關的人生關卡!」蘇劭軒充滿信心。