不用到機場 也能體驗搭飛機
【記者戴聖峰/新竹報導】 2019/12/12

新竹縣關西鎮錦山國民小學昨(11)日上午攜手中華航空公司「愛心趴趴走」團隊,透過專業飛航團隊經驗分享及活動設計體驗,讓孩子們不用到機場也能體驗搭飛機,讓全校44名孩子都能增加國際視野及素養,希望能夠透過活動讓孩子們連結夢想、熱情飛翔,開展學習閃亮發光新航道。

「愛心趴趴走」團長吳威國表示,中華航空公司「愛心趴趴走」團隊自2014年成軍迄今5年,透過實際活動及情境模擬,共同帶領孩子們體會飛航樂趣。「愛心趴趴走」團隊主要由中華航工地勤人員、空服人員、機務人員及航務人員自發性籌組昨日活動中,身著華航制服的機組員與孩子們進行出境介紹、搭機小撇步及救生衣安全示範等航空體驗,同時也針對澳洲風土民情精彩分享,讓學生們透過互動問答、情境闖關等遊戲方式,進一步了解航空公司實際作業,並現身說法傳達給孩子們,建立夢想不難,實現也不難,只要從當下開始!

錦山國小校長蔡政宏表示,如同十二年國民教育追求「開啟孩子的無限可能」,特別感謝中華航空「愛心趴趴走」團隊53名志工夥伴,結合108新課綱願景,透過活動培力孩子們面對未來的能量與勇氣。配合今日的體驗課程活動,學校團隊成員亦共同凝聚創意將禮堂空間進行改造,透過搭機之不同情境建構(出境航班、換匯中心、報到櫃台、安全檢查等),有效引導每個孩子主動拓展第二語言之學習力,達成適性揚才、成就每一個孩子、厚植國家競爭力之願景。也特別感謝新竹縣政府及關西鎮公所對孩子們英語學習力之看重,挹注交大AIESEC計畫及專案經費提供外籍英語服務志工與外籍教師,建構孩子們不一樣的沉浸式英語學習輔助。期待藉由本次活動,有效奠基每個孩子適應未來的三大能力-多面向閱讀理解、多元化訊息檢索、多層次反思能力。相信藉由產官學研民共同攜手,當可有效培育孩子們成為下世代的優質人才。