神氣家族人生智慧寶庫—做自己人生的最佳男主角
【記者王志誠整理】 2020/01/21

20多年前讀研究所時,由於作息常日夜顛倒,三餐飲食不正常,造成黃振權身體免疫系統變差,從臉、頸到身體四肢起紅疹,皮膚遇熱或曬太陽就會很癢,甚至搔癢到破皮。皮膚科醫生確診為神經性皮膚炎,每次白天外出,他都必須作好防曬的準備與穿著,相當麻煩,長期下來,漸漸成了一個見不得陽光的宅男。

後來還有高血脂與高血壓等心血管疾病纏身,再加上腰酸疼痛,黃振權的身體簡直就像破銅爛鐵一般。不僅如此,皮膚搔癢也造成睡眠困擾,睡不好讓他心浮氣躁,心情不好,情緒極容易受外界影響。「所幸經由在太極門修練氣功,使得這些慢性病因體內新陳代謝提升而獲得改善,身體改善了,情緒也變得較歡喜平穩。」

退伍後初進職場,因工作需求而去考了駕照,但是「宅男」的習性,加上觀念又保守節儉,黃振權認定不需要的事堅決不做,特別是開車這件事,所以堅持了17年不開車。「自從在神氣家族練氣養生,除了獲得健康,也讓我累積了許多正面能量,更願意改變自己頑固的個性,原本拒絕開車的我,現在能歡喜享受跟良妻一同開車去戶外感受大自然的美好。」走出宅生活的他,心胸也愈來愈開闊,更積極參與許多公益活動,像是參加2010年世界公民人權高峰會論文邀稿、總統府前國慶展演、良心時代運動等等,這些都讓他的人生變得更有意義。

「願意改變,啟動了我的新生活,好氣運轉人生,做自己人生的最佳男主角!」過去黃振權是個完美主義者,常因為自我要求高而看不慣每件事,不僅對家人嚴格要求,職場上也不例外,只埋首自己關注的事,追求自我專業成長,而忽略了與大家合作溝通共同成長的機會,不願接受工作內容改變與安排,與上司產生許多摩擦。

黃振權充滿自信的說︰「到太極門練功後,我學會自省、轉念、改脾氣,生活中放下一點、退後一步,對家人不再大小聲,工作上接受老闆指派給我不同工作的安排,今年還獲老闆欽點,代表公司進行新技術發表,勇敢迎接新挑戰。」