熱愛生命文教基金會領弱勢童 訪岡山榮家
【記者林碧美/綜合報導】 2020/01/22

財團法人熱愛生命文教基金會日前蒞家辦理「閃耀凡星-追夢心旅程,敢夢新奇蹟」,由該會執行長方嘉綺帶領17位弱勢孩童提前與榮住民歡度農曆年。

方執行長表示參與「閃耀凡星-追夢心旅程,敢夢新奇蹟」活動的孩子,大部分來自弱勢家庭。孩子們突破弱勢階層,改變以往社會對弱勢家庭孩子之感觀,走出舒適圈為長輩們貢獻心力,更感謝岡山榮家願意給這群孩子們學習獨立,懂得「取之社會,用之社會」。

基金會扶助的新二代-小祥,雖然年紀小但已經參加三次環島,每一次環島小祥都是長輩的開心果與小天使,也都積極的參加回饋活動;小祥的爸爸長期因癌症臥病在床,一直都接受到社會大眾的協助,身為新住民媽媽也常告訴小祥要懂得感恩回饋,每次環島結束後小祥也會很高興的跟家人分享沿途風景及美好回憶。

岡山榮家家主任詹光宇表示很感謝財團法人熱愛生命文教基金會特別在農曆年前帶領這些弱勢孩童們蒞臨本家與長輩們進行青春洋溢的互動,讓長輩有個充滿活力及熱情的團圓活動,並致贈感謝狀給財團法人熱愛生命文教基金會。(見圖)