打火兄弟助義消家屬度困境
【記者戴聖峰/新竹報導】 2020/01/23

新竹縣義勇消防總隊五峰義消分隊隊員趙智雄為人熱忱,遇五峰地區火警、救援勤務常主動協助,為維護五峰鄉民眾生命財產安全盡一份心力。惟天妒英才,日前因病去世,得年36歲,因智雄家中有2名幼童尚需照顧,平時收入來源為打零工,家境狀況不甚良好。

新竹縣消防局長孫福佑知悉後除協助申請福利互助金及相關喪葬補助費用,也為讓家屬能夠減輕經濟負擔,決定發起善心募款,本縣義勇消防總隊、消友會及同仁們紛紛響應募款。今日孫局長率第二大隊陳軍佑大隊長、災害搶救科科長林忠億、五峰分隊小隊長陳啟天及五峰義消分隊長趙立君等,代表所有消防同仁的善心並將善款交給家屬,希望能紓解趙家的經濟困境,幫助趙家度過難關。

年節將至,也希望透過此舉,將同仁們的關心及愛心傳達給家屬,讓義消兄弟了無牽掛的一路好走,也讓家屬在悲傷時,能夠減緩經濟的壓力,讓社會多一分溫暖。