口罩短缺 張小姐贈醫護人員使用
【記者張淑珠/台中報導】 2020/02/13

國內「一罩難求」造成醫療院所貨源也短缺,多數醫院也以配給制限第一線醫護人員一天只配一只口罩,40歲的張小姐先前母親車禍在衛福部台中醫院治療,不捨站在防疫第一線的醫護如此拮据,特別贈予醫護人員使用(見圖),讓醫護人員感到溫暖又窩心。

政府全面徵用國產口罩,全民搶不到口罩。張小姐表示,媽媽先前因車禍受傷,後續來到台中醫院接受治療,有感醫護同仁每日細心照顧,媽媽得以痊癒出院,加上朋友的小孩也在醫院裡工作,聽到醫護人員每天只有一個口罩的配給,實在是不足夠,在這武漢肺炎艱困的難關,提供在第一線防疫工作的醫護同仁,除了感謝醫護團隊的照顧,更親自寫上一張暖心卡片來加油打氣。

台中醫院院長侯承伯院長表示,台中醫院身為衛生福利部團隊成員,會與國家防疫中心一起盡最大努力打贏這場疫情,藉此也呼籲「我OK,你先領」,希望民眾把口罩留給真正需要的人。