2/26陶子分享晶莹人生法则
【记者吴云英/新北报导】 2020/02/14

劳动部劳动力发展署北分署2月26日(三)下午2:00将在「诚品生活松菸店」(台北市信义区菸厂路88号表演厅)举办名人职涯讲座,邀请知名节目主持人陶晶莹(陶子),与青年朋友分享他的「晶莹人生法则」,即日起免费报名!

出道30年,以诙谐幽默、妙语如珠特质深受欢迎的陶子,看似顺遂的演艺之路,也有过低潮;顶著政治大学高材生的学历进入演艺圈,因外貌受到排挤,甚至被主持人、摄影师当面批评「长得很丑」,但她始终相信,自己外貌虽然不出色,只要努力精进,将成为不被取代的角色,她从被人奚落到学会自嘲,转变心态展现幽默、机智与感性的特质,终於闯出自己的一片天,开创横跨主持人、演员、作家、歌手等多重身分的演艺事业。

陶子用自己的经验鼓励所有朋友∶「面对职场困境,不要退怯或逃避,用正向思考战胜人生中的每一道难关,正面拥抱挑战!」

发展署北分署林仁昭分署长表示,为了协助青年朋友厘清个人职涯目标与方向,规划「青年就业达人班」,邀请各领域名人分享职场经验,让青年朋友在成功经验的引领下,逐步实现梦想。本讲座采免费预约报名,15-29岁青年具优先权,活动当日前100名到场者可获得陶晶莹新书「二十一」一本,现场填写求职登记表还有机会抽中陶子亲笔签名书及行动电源,欢迎青年朋友踊跃参加!报名请洽02-2256-0859分机221、222,或迳上活动网页报名(https://forms.gle/wpVDWhc2TG1CTNNd8)。