屏家扶助学圆梦 逾600学子受惠
【记者毛莉/屏东报导】 2020/02/14

▲屏东家扶颁发寒假大专奖助学金,助学子续学圆梦。(记者毛莉摄)
屏东家扶中心昨(十三)日举办寒假大专奖助学金颁奖典礼,共计一百四十六名大专学生领得一万元奖助学金外,三月底前亦将陆续颁发受助高中职、国中小学生逾五百名,总计将颁发三百八十七万元,逾六百名弱势学子们受惠续学圆梦。

这项颁奖典礼由屏东、潮州与恒春分区三位扶幼主委林新安、郑秀填与董瑞萍,代表颁赠奖助学金给代表上台受奖的家扶同学,今年并有近三成的大专生将毕业,家扶也安排三位准社会新鲜人东港镇王靖月、南州乡张庭维、琉球乡陈慧琳,分享他们从小接受家扶帮助最深刻的事及感谢。

同时由社工老师为他们穿上学士服、戴上学士帽,并由屏东家扶主任傅敏峰为他们拨穗,恭禧他们从家扶大家庭毕业,并祝福他们朝向人生的另一阶段。

良悦建设公司负责人、也是屏东家扶扶幼委员的赖建志建筑设计师,受邀与家扶大专生分享「一亿元负债,盖出人生新风景」,现身说法如何走出困境、找到努力方向、翻转人生来鼓励家扶青年勇敢及付出行动追梦,创造真正属於自己的人生。