會計師全聯會 白米濟弱
【記者陳真/屏東報導】 2020/02/20

▲立委蘇震清(中)牽線會計師全聯會,捐贈屏東千包白米助弱勢。 (記者陳真攝)
「寒冬送愛‧關懷無礙」!中華民國會計師公會聯合會與台灣省會計師公會,在立委蘇震清牽線下,昨(十九)日將會計師的集體愛心一千包白米分送給弱勢,也彰顯社會處處充滿溫暖的正面價值。

立委蘇震清向來熱心公益,譬如二○一三年透過台北紅十字會協助,為屏東十三所國小、一百六十八名八八水災學童爭取到教育補助;二○一七年透過台北杜萬全慈善基金會協助,轉贈「希望書包」給屏東五十所國小、一千五百一十位學童;二○一九一月底在高雄華友聯集團的旺年會獻唱兩首歌募得五十萬元,再轉贈屏東五個關懷弱勢機構各十萬元。

中華民國會計師公會聯合會與台灣省會計師公會所捐贈的一千包白米,分送對象為東港鎮、萬丹鄉、新園鄉的低收入戶各三百零三包、二百九十五包、二百四十一包,以及社團法人屏東縣慈善團體聯合會的屏東縣獨居老人和弱勢家庭共一百六十一包。

蘇震清說,他擔任立委多年,認識很多團體和協會,在會計師公會也有不少朋友,知道他們從事對社會付出的工作。會計師公會這次到屏東捐贈白米,是擴散對社會的愛心,將使屏東的弱勢鄉親更加感受社會各角落充滿了愛。