吳鳳科大贈嘉市警次氯酸水
【記者蘇旭羚/嘉義報導】 2020/02/21

▲蔡校長(左)贈送次氯酸除菌水,由張局長代表接受。(記者蘇旭羚攝)
武漢肺炎疫情持續升高造成酒精等消毒用品嚴重缺乏,嘉義的吳鳳科技大學善用學校設備、技術與資源,製作「次氯酸除菌水」原液免費提供給社區居民,另也支援嘉義縣市幼兒園,照顧幼兒健康、提供安全的學習環境,為防疫盡棉薄之力。

考量警察工作的辛勞,需近距離接觸民眾、為民服務,為降低風險、加強防疫工作,吳鳳科大特別送自製「次氯酸除菌水」原液,免費提供嘉義市警察局,與市警局同仁共同為防疫消毒盡一份心力;昨(二十)日市警局張樹德局長親自感謝吳鳳科大蔡宏榮校長。

蔡校長表示,學校與地方政府及社區需求緊密結合,建立學校與地區良好和諧、互助互榮關係,這也是本校善盡大學社會責任的實踐。張局長表示,員警執勤辛勞並暴露在不確定危險中,更要讓其上班環境得到安心,對吳鳳科技大學關懷員警,特別表示感謝及肯定。

除菌水主要成分為次氯酸、次氯酸根離子,經許多認證單位顯示,都可達到有效殺菌效能及除菌效果,次氯酸水的優點為滅菌力強、對人體無害、安定性高、瞬間除臭、環保、使用方便、瞬間滅菌。