縣長化身外送員 暖心暖胃
【記者方一成╱彰化報導】 2020/04/29

新冠肺炎疫情已延燒將近四個月,嚴峻疫情使防疫第一線的醫護人員倍感身心壓力,熱心民眾李小姐為感謝醫療人員的辛勞,慷慨捐贈二萬元用來購買必勝客個人披薩二五三份,要讓醫護人員暖在心裡。彰化縣長王惠美昨(二十八)日上午化身一日外送員前往彰基醫院,親自向彰基院長陳穆寬及醫護人員送上熱騰騰的披薩,轉達縣民感謝及致上最高敬意。王縣長感謝第一線醫護人員這期間的守護與辛勞,同時關懷醫護人員健康狀況及工作環境。

王縣長表示,這次李小姐捐贈二萬元的披薩要送給醫護人員。也感謝所有鄉親包容與配合防疫,雖然大家生活中多了許多不便,但在大家的遵守下,已經好幾天都零確診,她也向鄉親報告一個好消息,彰化縣十八位新冠肺炎確診案例,除一名死亡(白牌司機)外,其餘十七位在醫院專業治療下,今天已痊癒全部回家,年紀最高還達到八十九歲。

彰基醫院院長陳穆寬表示,從一月二十七日收治第一位新冠肺炎的病人以來,到現在同仁都相當辛苦,彰基收治的武漢肺炎患者治癒率百分百,今天已經全部康復出院,沒有任何死亡病例,而且還治療了全國年紀最大的新冠肺炎確診者,目前彰基也完全沒有新冠肺炎的病人,這段期間最辛苦的就是醫護同仁。

縣民李小姐透過錄音表示,最近醫護人員真的辛苦了,其它忙她幫不上,只能說一句「您們辛苦了」,醫護人員為了大家的健康繼續守護在第一線,我們真的很感恩,謝謝您們。加油!別忘了好好照顧自己,有您們真好。