雲嘉南分署花藝療癒醫護
【記者李嘉祥/台南報導】 2020/04/30

▲雲嘉南分署長劉邦棟將金牌花藝作品獻給醫護人員表達關心,由新醫院長王裕煒代表接受。(記者李嘉祥攝)
第五十屆全國技能競賽南區賽落幕,因應此次疫情,花藝職類首度將防疫感謝入題,廿八件作品包括金、銀、銅牌;疼惜醫護人員不眠不休守護病患辛勞守護,勞動部勞動力發展署雲嘉南分署長劉邦棟、副分署長許慧香昨天特將花藝作品贈予衛福部新營醫院表達感謝,新營醫院院長王裕煒代表接受。

劉邦棟說,花藝賽選手成品賞心悅目,溫暖且療癒人心,卡片寫上謝謝您們願意站在最前線、要好好吃飯、照顧好自己身體、花朵團結起來代表台灣人民的齊心齊力等關心話語,感恩力量令人動容。

花藝職類裁判長周英戀表示,看到十歲小朋友寫信給部長很感動,今年特將防疫感謝入題,一是以「希望」為題設計放置醫療場所的桌花;另一是以「您辛苦了,喝杯水,歇會兒吧!」為題的陶杯禮品花飾,藉此感謝醫護人員的付出,也讓選手學習感恩。花藝金牌選手巫純安將「希望」桌花設計成大樹,象徵希望與未來,結合繽紛顏色花材讓人心情愉快,陶杯禮品花飾走陽光海洋風,盼帶給醫護人員活力與朝氣。

新醫院長王裕煒說,受贈花藝置放大廳展覽,希望帶給來院病人、民眾及同仁心靈療癒與慰藉,疫情期間也陸續接獲南市醫藥公會、科達製藥等民間企業捐贈物資,感謝各界對醫護人員的支持與肯定。