家扶嬤穿旗袍走秀 展自信美
【記者劉春生/雲林報導】 2020/04/30

▲環科大許淑敏董事長(中)、校長沈建華(左一)、社會處長林文志(右二)與雲林家扶陳燦勳主委(右一),一同與家扶阿嬤走秀展現自信與美麗。(記者劉春生攝)
環球科大圖書館前董事長許淑敏、校長沈建華、環球幼兒園執行長韋明淑與家扶陳燦勳主委,領著穿旗袍的雲林家扶阿嬤們昂首走出自信美,水噹噹十位阿嬤重溫懷舊紅毯走秀,彷彿走進時光隧道風華再現。

雲林家扶七十四歲廖瓜枳阿嬤興奮說:穿旗袍走紅毯上,記得是五十幾年前,如今再穿上旗袍的感覺很特別、內心非常地激動,還有環球學生幫我撲粉、做頭髮,好像要出嫁那天的心情都上來了,尤其又收到塔吉特廖憲平董事長贈送的今年獲得母親節蛋糕評比為傳統類第一名的「塔吉特秋香千層蛋糕」,興奮感動得雙眼淚水迷濛。

環球科大許淑敏董事長表示:邀請家扶阿嬤走秀的母親節活動,特地由環球幼兒園師生製作康乃馨花束,由韋明淑執行長與園長何采樺送給十位家扶阿嬤;還有林泳瀠系主任帶領時尚造型設計系十二位學生,為家扶阿嬤依身材與旗袍做整體造型化妝與髮型,讓學生透過專長行動回饋社會,培養學生感恩、惜福與孝悌的美德。

環球科大許淑敏董事長粉墨登場也穿著旗袍,沈建華校長與家扶陳燦勳主委長袍馬掛上身,率領十位平均年齡六十二歲的雲林家扶旗袍阿嬤紅毯走秀,阿嬤們在時尚造型系學生牽引下,穿繡花鞋宛如回到年輕展現無比東方女孩自信美。

雲林家扶陳燦勳主委感謝環球科大董事長許淑敏邀請參與如此有意義活動,尤其家扶的母親辛苦一輩子,早已忘了新嫁娘時刻,感謝許淑敏董事長讓這群阿嬤能有千嬌百媚風華再現,而時尚造型系師生為阿嬤們細心打理造型與彩妝,還有幼兒園手做康乃馨花束,以及塔吉特蛋糕廖憲平董事長提供給十位阿嬤們的「塔吉特秋香千層蛋糕」,相信這會是阿嬤們最有意義的母親節。