岡山榮家住民達人秀
【記者林碧美/綜合報導】 2020/04/30

岡山榮家日前在閱覽休憩區辦理「住民達人秀」─「蓋奶咖啡達人」製作活動。由潘永成專員擔任講師,潘專員具有SCACSD國際咖啡金杯師證照,示範近期網紅議題:澳門一家咖啡館老闆,以手工方式打約400次咖啡成綿泡(又稱咖啡雲朵),倒入牛奶成為香醇、濃郁飲品(400次咖啡)。

家主任詹光宇表示:住民達人秀除希望本家具有專長住民來表演外,也能透過各種專長人員一起與住民學習及交流,讓住民在平日期間能欣賞表演或自製成品,展現自信心與成就感,更進而分享住民的家人與朋友,充實頤養的生活品質。

這款咖啡,在澳門已銷售27年了,經港星周潤發挖掘,透過網路行銷,成為近期網路討論議題(YouTube)。製做咖啡綿泡過程,可增加手部肌肉力量、關注力集中及嗅覺辨識;在平日可讓住民消磨時間,透過製作方式,享受自製飲品的成就,達到療癒、調節身心之效果。