神气家族人生智慧宝库—正向思考安度疫情
◎记者王志诚 整理 2020/05/14

新型冠状病毒疫情肆虐全球,国内外许多家庭被迫隔离抑或生离死别,也有人因疫情减少收入或失业,如何让「心」也能安度疫情,此刻正考验著人类的智慧!药师叶淑樱表示,面对疫情难免让人焦虑不安,此时「正向思考」尤其重要,有时候转个念头就可以让自己度过低潮!她以自己亲身的经历与大家分享正向思考的重要!

堪称人生胜利组的叶淑樱,北医药学系毕业後一路顺遂,还开了家药局。然而世事无常,就在她人生最顺遂之时,四位亲人的骤逝让她从高峰跌入深谷;身体的痛可以忍受,但心灵的伤却只能深埋心中无法宣 。叶淑樱的先生身体硬朗,却不料得了肺腺癌,不到3年就走了。孰料伤痛尚未抚平,2个月後又面对母亲的离世。先生走後,住在一起的公婆顿失重心、日夜哀恸,不久亦相继离世。就这样,在400天内叶淑樱送走了4个最亲的亲人!

那时的叶淑樱为了不让女儿担心,白天强自淡定,一切都没有改变,但到了晚上,内心却十分煎熬。有人说时间会冲淡丧亲之痛,事实不然,如果心结没有打开,那椎心之痛是难以消失的。进入太极门练气养生後,掌门人洪博士引导她「孝顺不在乎晨昏定省」,不管父母在什麽地方,只要把自己照顾好,就是孝顺!因为这句话,她的心结被打开了;後来还提点她「悲伤要懂得释放」,她顿时体悟洪博士的叮咛∶「缘份在的时候要懂得珍惜,缘份不在时就要学会放下。」当下所有的痛苦和悲伤随著泪水释放了,她的「心」终於挣脱了长久以来的桎梏。

叶淑樱在太极门学会凡事要正向思考、要快乐,更体悟到人生在世,要尽力去行善。面对21世纪人类的最大浩劫,走过伤痛的叶淑樱语重心长的表示,我们无法掌控生命的长短,唯有珍惜每个当下,以「爱」对待生命中的每段关系,以「爱」弥平痛,保持心的安定,随遇而安,感恩面对一切,方能安度疫情!