神氣家族人生智慧寶庫-穩定全球市場動盪 該怎麼做?
【文:王志誠整理】 2020/05/27

新型冠狀病毒(COVID-19)襲捲全世界,全球經濟遭遇嚴峻挑戰。面對市場動蕩及後續經濟影響,該如何因應?外商投資公司執行董事楊宗翰指出,全世界是生命共同體,每個人、每個國家命運都緊密牽動,無法獨善其身,唯有大家都好,才能永保平安。世人要團結攜手防疫,心中有愛、互助與包容、凡事秉持良心,才能早日渡過艱險時刻!

「新冠病毒來的又急又快,國際股匯市大幅震盪,反應人心的不安與恐懼。從過往的歷史經驗,短線震盪一定難免,但疫情總會過去,市場會慢慢回到合理的價值。」楊宗翰建議投資人,此時靜下心來好好研究績優公司,反而會有很好的長期投資價值。現階段要靠全民一起團結努力,把疫情控制住,經濟才能早日復甦。

2001年楊宗翰跟隨太極門掌門人洪道子博士前往紐約聯合國傳揚愛與和平,親眼目睹驚天動地的美國911恐攻事件,當時人心惶惶,太極門師徒受邀到紐約曼哈頓電視台,以現場直播節目,在第一時間舉行「世界之愛和平鐘」鳴鐘祈福大典,與聯合國大使、NGO主席與愛好和平人士共同為世人祈福、安定人心。

911事件使全球股市瞬間崩跌,楊宗翰指出,全球經濟要能穩定發展,世界和平很重要,因為任何一地發生動亂或災害,整個產業鏈都會受影響;經濟若無法發展,就會產生失業問題,再衍生社會與治安問題,每一個人都會受影響,沒有人可以獨善其身。

曾經是基金經理人的楊宗翰,置身高報酬卻也是高風險的投資金融業,承受極大壓力。長期的工作壓力與操勞,讓他年紀輕輕就脊椎和坐骨神經疼痛,24小時都痛,連帶做事和決策都受影響。有機緣他跟著父母進入太極門,透過氣功調養與身心改變,不僅恢復健康,睡眠時間變短、品質變好,因此有更多時間投入研究分析,提升工作績效。

楊宗翰表示,凡事都有一體兩面,時時保持正面思考,沒好也沒壞。這波疫情,也許是上天給世人的警訊,讓人們平靜下來,減少對生態的破壞,使地球休養生息。楊宗翰期盼人人保有慈悲良善之心,把握當下、多做有意義的事,每個人從自己做起,共同護衛地球,讓青山常在,綠水常流。