神氣家族人生智慧寶庫-我家四個快樂寶《幸福2x2》
◎記者王志誠 整理 2020/08/11

現代職業婦女不管在家中或是社會上,都是巨大責任的貢獻者,要如何在事業、家庭中扮演好面面俱到的多重角色呢?四寶媽Toto同時為外商公司高階主管,在公司燒到腦汁用盡,回家又遇到四寶同時吵鬧亂紛紛時,她要如何運用智慧讓自己在忙碌的生活中,隨時能量滿滿、把幸福UP再加倍!太極門網站神氣家族新春特別節目《幸福2*2》!歡迎大家鎖定https://reurl.cc/drYeok收看。

結婚13年,生了三男一女共四個寶貝的Toto,體重竟然沒啥變化,羨煞許多同學朋友;在教養小孩方面,有神隊友老公為伴,創造一套獨特的撇步「東南西北碰」,當四個寶貝吵架時,Toto會教他們「眼睛閉閉」,各據東西南北四個方向的椅子上朝四個面往外坐,讓彼此冷靜一下;由於全家都在太極門練氣功,培養出共同喜歡的事物,強身健體修身養性,在Toto家,大家會相互支持家人的興趣,共同參與。有一回全家大小一起參加空拍露營講座,Toto則和孩子們在草坪上玩親子遊戲,寶貝們耳濡目染之下,在小型空拍機穿越比賽中,大寶貝還得到了第二名呢!全家人相聚在一起的每分每秒,都是歡樂滿滿幸福滿滿。

在外商公司任職採購處長的Toto,因為工作的關係,常當空中飛人在世界各國跑來跑去,除適應時差,有時要理直氣和的表達立場,面對如此非常燒腦的工作,同時要照顧家庭及四個個性迥異的小孩,Toto是如何在當中取得平衡,讓老闆放心的把重要的採購工作交給她得到雙贏呢?

面對多種忙碌又賦有重責大任的角色,Toto的師父洪道子博士常提醒她,演甚麼就是甚麼。所以Toto在生活中,認真的扮演女兒、老婆、媽媽等每個角色,實現愛就是要用心去感受,身體力行的去表達對家人及工作的愛。有四個可愛的小寶貝,雖然大家都說,比別人四倍的辛苦、四倍的壓力,過年的時候,也比別人多了四倍的紅包,最重要的是,Toto跟孩子們有了四倍加乘的回憶跟幸福喔!