神气家族人生智慧宝库-我家四个快乐宝《幸福2x2》
◎记者王志诚 整理 2020/08/11

现代职业妇女不管在家中或是社会上,都是巨大责任的贡献者,要如何在事业、家庭中扮演好面面俱到的多重角色呢?四宝妈Toto同时为外商公司高阶主管,在公司烧到脑汁用尽,回家又遇到四宝同时吵闹乱纷纷时,她要如何运用智慧让自己在忙碌的生活中,随时能量满满、把幸福UP再加倍!太极门网站神气家族新春特别节目《幸福2*2》!欢迎大家锁定https://reurl.cc/drYeok收看。

结婚13年,生了三男一女共四个宝贝的Toto,体重竟然没啥变化,羡煞许多同学朋友;在教养小孩方面,有神队友老公为伴,创造一套独特的撇步「东南西北碰」,当四个宝贝吵架时,Toto会教他们「眼睛闭闭」,各据东西南北四个方向的椅子上朝四个面往外坐,让彼此冷静一下;由於全家都在太极门练气功,培养出共同喜欢的事物,强身健体修身养性,在Toto家,大家会相互支持家人的兴趣,共同参与。有一回全家大小一起参加空拍露营讲座,Toto则和孩子们在草坪上玩亲子游戏,宝贝们耳濡目染之下,在小型空拍机穿越比赛中,大宝贝还得到了第二名呢!全家人相聚在一起的每分每秒,都是欢乐满满幸福满满。

在外商公司任职采购处长的Toto,因为工作的关系,常当空中飞人在世界各国跑来跑去,除适应时差,有时要理直气和的表达立场,面对如此非常烧脑的工作,同时要照顾家庭及四个个性迥异的小孩,Toto是如何在当中取得平衡,让老板放心的把重要的采购工作交给她得到双赢呢?

面对多种忙碌又赋有重责大任的角色,Toto的师父洪道子博士常提醒她,演甚麽就是甚麽。所以Toto在生活中,认真的扮演女儿、老婆、妈妈等每个角色,实现爱就是要用心去感受,身体力行的去表达对家人及工作的爱。有四个可爱的小宝贝,虽然大家都说,比别人四倍的辛苦、四倍的压力,过年的时候,也比别人多了四倍的红包,最重要的是,Toto跟孩子们有了四倍加乘的回忆跟幸福喔!