神氣家族人生智慧寶庫-破繭而出的蝴蝶
【記者王志誠整理】 2020/08/19

「記得入小學第一天,點名時緊張害怕到不敢回應,老師還以為我沒去上學!」從小到大,緊張、膽怯、害羞,一直是吳佩玲的罩門。這樣個性的她,長大後竟然喜歡上表演藝術?!她回想起,高中時第一次舞蹈術科考,也因為太過緊張導致完全沒在節拍上,最後只能補考收場;大學畢業那年吳佩玲進入了太極門,也因此開啟了她轉變的契機。

「每天早晚藉由氣功調整呼吸,讓吸吐放慢,時時保持氣血通暢,自然就身體健康。不僅如此,師父更注重心性的涵養,不斷叮嚀練武之人要有聲勢、氣勢、架勢,也會提醒弟子要勇敢...」掌門人洪道子博士的鼓勵對吳佩玲幫助很大,尤其看到師父日以繼夜的幫助弟子、幫助社會、幫助國家、幫助世人,讓她非常感動,也想跳脫自己的侷限,跟隨明師做一個可以幫助別人的好人。

在神氣家族練氣修心的吳佩玲,突破了很多生命中的第一次。「1998年參加端午嘉年華會,害羞的我第一次帶著八百位師姊們展演開場舞,排了一朵好大的心蓮,跳舞的師姊們從13歲到80歲都有呢!」她回憶著當時與大家無畏風雨堅持練習的難忘時刻滿懷感動:「大家同心同氣讓整場展演充滿愛的力量。」參與過太極門多場國慶文化展演,甚至到世界推動「愛與和平」弘揚國粹文化的珍貴經歷,為吳佩玲的生命經驗增添了許多美麗的色彩。

三年前吳佩玲的先生動了一次大手術!她牽起先生對他說:「若真的遇到過不了的關,我們也要努力到最後一刻。」長達十幾個小時的過程,途中還因大爆血一度危急,但在門外等候的她沒有掉一滴淚:「有師父給我安定的心,有師兄姊們為我們加油打氣,先生終於很順利地走過了鬼門關。」

回想三年前的這一幕,吳佩玲永生難忘,「這麼多年來因為師父的教導,引導我自信勇敢的去面對每個未知的考驗,現在的我猶如浴火重生,即使面對人生的磨難,也可以把心定下來,正向思考,相信在危急的時刻能有源源不絕的正能量!」