神氣家族人生智慧寶庫-利人為本 打造宜居建築 陳春來榮獲國際大獎
◎記者王志誠 整理 2020/09/02

學會把工作當遊戲,放輕鬆享受生活,陳春來工作不只是賺錢,且又多了一分快樂心。陳春來拋開蓋房子就是要蓋賺錢的商品的既有觀念,而是想蓋出真正的好房子。從民國100年開始,大約費時了8年多時間,與相關團隊從概念討論,起草設計,到付諸行動的造型外觀、內部空間,都全面精心打造,心裡只想把這個建案做出最合人性且最宜居的完美呈現。

建物落成後,得到許多業界的讚許與肯定,陳春來鼓起勇氣參加相關競賽,並在西班牙2A award(歐洲傑出建築獎)、香港A&D trophy award、Good design(日本)、台灣ta建築等獎項的肯定與鼓勵。陳春來感謝太極門師父給了他另一種人生態度「做人良心而已」,盡本分地在自己崗位上利己利他,蓋出讓人能健康、安全、舒適的居住環境,圓美自己也圓美他人。

陳春來從小生活環境困頓,總覺得凡事比不上別人而沒有自信,遇事畏畏縮縮,且怕被人欺負、瞧不起,於是故意武裝自己,動不動就以武力解決問題;因此在左鄰右舍、同學及老師眼中,是個不求上進又行為乖僻的小孩。長大後,為了讓人看得起,於是立定志向要賺大錢!

出社會後,陳春來進入一家以利潤為導向的公司,耳濡目染下,更加深了他急於追求功利的慾望。變得超沒耐性,走路急,做事急,稍不順心就發脾氣,所以才三十初頭身體狀況就很差,被經常不間斷的感冒、腸胃病、結石、中暑、怕熱又怕冷的病狀所苦。

「有幸經同事推薦進入太極門修行練功,師父不僅傳授功法讓我把身體調理好,更教導我種種人生道理,要我修心養性。」陳春來的師父洪道子博士經常引領弟子,做人最重要的是要把做人處事做好,學會放下、不比較,把工作當遊戲,功權名利學拋開,把握當下享受當下。這讓我非常受用,徹底改變了他的價值觀,不再把功權名利當作唯一,而能輕鬆面對工作,享受當下,終究找到人生目標,成功跨出步伐,獲國際肯定!