神氣家族人生智慧寶庫-培養冠軍兒子不求人 關鍵原因在這!
【記者王志誠整理】 2020/09/09

「我有兩個寶貝兒子,他們在運動方面都有不錯的表現。」李雲英的大兒子參加第68屆屏東縣運暨公教聯合運動會獲自由車三項冠軍、兩項亞軍;小兒子代表學校參加屏東縣內棒球比賽,國小棒球「硬式組」聯賽中獲得屏東縣縣市賽第一名,並在全國賽中拿到第七名的好成績。

看到孩子們雙雙得獎,李雲英感到很欣慰,因為這一路走來並不輕鬆。「老大曾經在自由車訓練時摔傷,全身傷痕累累,休息了好幾天才復原,看到孩子受傷我實在很不忍心,但孩子卻不氣餒,還是堅持練習…」李雲英選擇支持和鼓勵,她說︰「尊重孩子的選擇」,這也是我的師父———太極門掌門人洪道子博士常提醒我們這些為人父母親的話:「孩子是一個個體,父母也須尊重孩子的人權!」

「太極門是古老氣功武術門派,重視道德與修養,在這裡練氣修行讓我的孩子不僅身體強壯且擁有一顆善良的心。」李雲英說,尤其師父常耳提面命「武德」最高的境界是止戈揚善,孩子都很聽師父的話。青春期的孩子有時難免容易衝動,但他們即使與別人發生衝突,也都能控制情緒。有一次小兒子回家後臉很臭,於是李雲英便引導他說出事情的經過。原來是同學跟老師說他打破廣告顏料,老師沒聽他說明就直接讓他去整理,告狀的同學還洋洋得意,讓他很不高興。她開導孩子︰既然當下沒有機會解釋清楚,錯也不在你,犯不著讓自己這麼生氣,就學著釋懷吧!想想師父帶著師兄姊們風塵僕僕的走遍五大洲推廣愛與和平,我們也要學著與同學、與自己和平相處。小兒子點點頭表示知道了!

「何其幸運,兩個孩子能從小進入太極門練功,我們母子共同汲取師父的身教和言教,也一起在正能量環境之下成長,讓我很安心。」李雲英很開心小孩從小在神氣家族練氣功,有正面積極的思想,也保有純真的行為,懂得幫助別人,也很孝順父母和長輩,深得長輩們的喜愛和讚賞。