神氣家族人生智慧寶庫- 攜手迎向陽光
◎記者王志誠 整理 2020/10/13

陳玟卉的爸爸是一家旅行社的負責人,還沒跟爸爸共事前,她對爸爸有些抱怨,因為在外面公司上班,每天忙得要命,還得當爸爸同事的垃圾桶,同時還得安撫爸爸的情緒,甚至協助處理後續。「這樣的我,回到家常連一句話都不想跟爸爸說。」

「改脾氣」是入太極門後,師父洪道子博士時常叮嚀弟子的話,潛移默化中陳玟卉也慢慢學習修改自己的脾氣,當自己不容易發脾氣後,慢慢就會懂得為他人著想———漸漸陳玟卉發現爸爸是真的年紀大了,動作慢緩了,思路有些打結了。想起媽媽多年前離世後,一直是爸爸獨自撐持著這個家,讓家裡三個孩子無後顧之憂地完成學業、安心生活。陳玟卉想起,那時的爸爸,像個超人一樣,而現在的他,仍兢兢業業為家庭付出,但她卻心盲的看不到他的老邁、孤單,看不到他不知怎麼和長大了的孩子相處的無助。於是,今年三月她下定決心到爸爸經營的旅行社上班,希望多些時間陪伴他。

新冠肺炎疫情嚴峻,旅行社收入幾近零,這時在太極門學到的「轉念」功夫就派上用場。雖然旅行社沒出團,但是陳玟卉多了陪伴爸爸的時間,而且開始每天下廚,廚藝也因此精進不少。每次煮飯,她會請爸爸幫忙洗菜、切菜,父女倆一起窩在廚房備餐,一起吃飯。在公事上,正好也因為沒客戶,讓陳玟卉有時間把爸爸多年來手抄的資料,全部轉成電子檔,她也有充裕的時間學習旅行社相關事務,讓自己隨時做好接待客戶、接管公司的準備。

在太極門練功修心養性多年的陳玟卉,心中默默安了無數的智慧錦囊,遇到困境時,這些錦囊就會一個個幫助她過關,因此能快速祛除心中的雜質,能看到爸爸多年來的用心,能感恩、珍惜,也讓她有勇氣鼓舞自己勇敢承擔,陳玟卉相信自己一定能成為一個能量充盈、努力充實的女孩,成為與爸爸相互扶持、並肩作戰的女兒。