神气家族人生智慧宝库- 携手迎向阳光
◎记者王志诚 整理 2020/10/13

陈玟卉的爸爸是一家旅行社的负责人,还没跟爸爸共事前,她对爸爸有些抱怨,因为在外面公司上班,每天忙得要命,还得当爸爸同事的垃圾桶,同时还得安抚爸爸的情绪,甚至协助处理後续。「这样的我,回到家常连一句话都不想跟爸爸说。」

「改脾气」是入太极门後,师父洪道子博士时常叮咛弟子的话,潜移默化中陈玟卉也慢慢学习修改自己的脾气,当自己不容易发脾气後,慢慢就会懂得为他人著想———渐渐陈玟卉发现爸爸是真的年纪大了,动作慢缓了,思路有些打结了。想起妈妈多年前离世後,一直是爸爸独自撑持著这个家,让家里三个孩子无後顾之忧地完成学业、安心生活。陈玟卉想起,那时的爸爸,像个超人一样,而现在的他,仍兢兢业业为家庭付出,但她却心盲的看不到他的老迈、孤单,看不到他不知怎麽和长大了的孩子相处的无助。於是,今年三月她下定决心到爸爸经营的旅行社上班,希望多些时间陪伴他。

新冠肺炎疫情严峻,旅行社收入几近零,这时在太极门学到的「转念」功夫就派上用场。虽然旅行社没出团,但是陈玟卉多了陪伴爸爸的时间,而且开始每天下厨,厨艺也因此精进不少。每次煮饭,她会请爸爸帮忙洗菜、切菜,父女俩一起窝在厨房备餐,一起吃饭。在公事上,正好也因为没客户,让陈玟卉有时间把爸爸多年来手抄的资料,全部转成电子档,她也有充裕的时间学习旅行社相关事务,让自己随时做好接待客户、接管公司的准备。

在太极门练功修心养性多年的陈玟卉,心中默默安了无数的智慧锦囊,遇到困境时,这些锦囊就会一个个帮助她过关,因此能快速祛除心中的杂质,能看到爸爸多年来的用心,能感恩、珍惜,也让她有勇气鼓舞自己勇敢承担,陈玟卉相信自己一定能成为一个能量充盈、努力充实的女孩,成为与爸爸相互扶持、并肩作战的女儿。