神氣家族人生智慧寶庫-克服三難的自在人生
(記者王志誠整理) 2020/10/14

自小個性單純的范月霞,生長在樸實的小康家庭,日子過得還算平順。不料婚後和公婆同住,無法適應媳婦的身分以及夫家的生活模式,加上夫妻間教養小孩的標準不同,種種原因使她內心苦悶,眼中看到的都是家人的缺點,脾氣一天比一天大,與家人磨擦與衝突漸增,甚至避之唯恐不及,兒女更形容媽媽是母老虎。

在負面且壓抑的情緒下,范月霞的身心出現了狀況,因學生時期學溜冰留下的腰椎舊傷復發,腰椎長骨刺的情況已影響到作息。為了使疼痛能緩解,只要有人說哪裡的醫生好,不管多遠她都去嘗試,費了好多時間及金錢卻沒有甚麼效果。身心的煎熬,讓她憂鬱不安,甚至曾有輕生念頭。

「在自己狀況極差時,很幸運有機會認識太極門而成為神氣家族的一員。」太極門掌門人洪道子師父告訴范月霞的第一句話就是「要感恩!」當下雖然不明白,但她把這句話記住了。范月霞聽師兄姊提到,人有三難:「難改變、難相信、難感恩,如果能克服三難,我們做人就會自在很多。」她下定決心要聽話每天好好練功,讓自己突破,並改善身心狀況,所以常到道館與師兄姊們一起互動談心,內心愈來愈自在歡喜。練氣功幾個月下來,身心狀況獲得改善,不再須要去看醫生,省下不少的時間和金錢,賺足了有形及無形的財富。

因為常到道館接觸到正能量的環境,范月霞從師兄姊的分享中學習轉好念的功夫,凡事以正面思考,讓它成為善的循環,學習多看別人的優點取代缺點,她真心感恩公婆為家人的付出。「師父教我們,負面想法就把它打包,丟到大海中。」范月霞發現,這些負能量就像心中的大石頭一樣,放掉越多,身心就越輕鬆。

過去的范月霞缺少歡喜包容的心,雖然為家人付出,卻因心生抱怨,愈做愈煩躁。她決定好好改變,先勤練功把自己身心照顧好,讓自己有足夠的正能量及一顆安靜安定、包容的心,現在即使身兼數職,都能有條不紊的把事情做好,圓滿解決家中的大小事,讓家庭氛圍變好了!