神氣家族人生智慧寶庫-走進善的美好循環
◎記者王志誠 整理 2020/10/20

周素月擔任職業工會秘書已近30年,在進入太極門練功前,只要是她認為不公平、不合理的事情,馬上生氣開罵,有一次甚至氣到甩出手中的鐵片,差點誤傷無辜同事,周素月也自覺沒有錯,錯的都是別人,只要別人大聲一點,她一定更大聲回應,反正就是不能輸。

有機緣進入太極門修練氣功,不僅讓周素月身體健康,洪道子師父提點弟子們的智慧話語,也讓她學會去反省跟改變;不過自己也發現,要做到其實不容易,尤其是在控制脾氣方面,所以周素月後來就在電腦上貼著「謹言慎行」,這樣一抬頭就看得到,當遇到不如己意的事情又想發脾氣時,馬上能提醒自己冷靜、冷靜。這個方法挺有效,連同事都感受到她的改變,也比較懂得尊重大家。

因為個性的關係,周素月對於不喜歡的人或者覺得不好相處的同事,就不跟他講話,不給好臉色,所以人際關係也不太好。後來,常聽到師父提醒:「有禮有節謙受益」,周素月反省自己的態度後,便釋出善意去跟同事相處,發現同事也會回報一樣的善意。同事間有良好的互動,上班不再是一個人一直盯著電腦,生活也變得好過多了。

已年近60歲的周素月,大家都說根本看不出來,她說:在太極門練功,不只變年輕,身體狀況也大有改善,像是腳底筋膜炎的好轉,不小心感冒也能很快痊癒,高血壓也都控制得很好,但如果偷懶沒練功,隔天血壓值就會超標,所以一定都每天認真的練功。

周素月說:進入神氣大家族後,師父教導人生的智慧,跟師兄師姊一起談心交流,讓她學會「凡事都往好的地方想」以及「所有一切都是最好的安排」的正向思考,現在的心境是以前從來沒有過的,也因為正向思考,工作運氣變好,人緣也變好。「我覺得能到太極門練功,真的很幸福很快樂!」