神氣家族人生智慧寶庫-過境紐約驚魂?太極門師徒勇闖夏威夷(下)
【記者王志誠整理】 2020/10/29

驚悚911恐攻陰影讓國際航空大亂,草木皆兵!當大家逃命似地想離開美國,太極門親善文化訪問團一行人在師父洪道子博士帶領下,接連在紐約、夏威夷舉辦多場「世界之愛和平鐘」鳴鐘儀典,以和平鐘聲撫慰人心。檀香山市何禮士市長非常感動,感謝太極門師徒對世界和平的貢獻,推崇洪道子博士是一位非常傑出的領導者,他所領導的太極門親善文化訪問團,致力以文化交流方式,鞏固不同國家與文化之間的友好關係,特別頒發「檀香山榮譽市民」給洪博士,並宣布2001年9月16日為「太極門氣功養生學會暨洪道子博士日」。

911難以抹滅的哀傷牢記和平毀滅一念間

震撼全球的911,令人對戰爭改觀,少數人狂熱的自殺式攻擊就能挑起戰火,不限時間、場合,大人小孩無一倖免……。吳佩玲談到親身經歷911的啟發,「在這樣的氛圍裡,我內心深刻的感受:身為人絕不能僥倖的活著,或許我的生命在下一秒就消逝了,也要認認真真的過完每一秒鐘。『一念之善』真的太重要了!更加明白師父以前經常提醒:『科技時代,一根手指按下去,你的好念、壞念都會影響到世界上每一個生靈。』難怪師父平常就要我們念念是好念,凡事往好處想,每一個善念都很重要,都足以影響每個人,甚至整個地球!」本身是專業舞者的吳佩玲,接連三年的911紀念活動,都跟隨師父前往紐約。吳佩玲說:「我們以『世界之愛』這首歌的歌聲,慰藉所有罹難者的家屬;用文化展演撫慰他們的傷痕。在現場,我努力傳遞自己在太極門練到的好心、正氣,將我的愛傳到紐約各角落,希望人人都能得到愛的滋潤、愛的鼓勵。」

911週年紀念,2002年9月11日早上在紐約教堂特別舉行祈禱會,聯合國秘書長安南、各國代表紛紛出席,包括太極門氣功養生學會、世界之愛和平總會及台灣世界公民總會等代表。當天下午三點至晚上九點,「世界之愛和平鐘」在聯合國旁的Mil-lenniumUNPlaza不斷響起,以清澈、祥和的鐘聲迴盪於天際。包括肯亞、奈及利亞、馬紹爾、蘇利南、斯里蘭卡等各國駐聯合國大使及聖約翰長老教會BruceJ.Simpson主教,他們代表自己的國家為911受難者、為自己的國家,也為世界及地球的安全與和平,鳴響「世界之愛和平鐘」並許下和平心願。

甘比亞駐聯合國大使DeloisBlakely博士許下的鳴鐘心願:「上帝是生命的動力,和平將會永遠維持下去。」被譽為甘比亞國母的Blakely博士,是賈梅總統親自任命的親善大使。Blakely博士讚美這是既特別又感人的紀念方法,用來紀念911這一天。「正如甘地所言『以牙還牙-整個世界因此變得盲目。』而大鐘和小鐘一起和鳴,讓鳴鐘儀典非常美,而儀典本身象徵的意義更加美妙……。莊嚴的鳴鐘儀典除帶來發人省思的鐘聲,還有洪道子博士殷切的呼籲:『天堂與地獄是一扇門之隔、和平與毀滅是一瞬間的事情,不分種族、國界、身分高低,都應該是一家人,以自己做為榜樣,用愛世人之心,世界方能真正達到和平、安定及富裕。』現在正是全球團結合作的重要時刻,人們應該共同建立愛與和平的祥和世界。」