神气家族人生智慧宝库-过境纽约惊魂?太极门师徒勇闯夏威夷(下)
【记者王志诚整理】 2020/10/29

惊悚911恐攻阴影让国际航空大乱,草木皆兵!当大家逃命似地想离开美国,太极门亲善文化访问团一行人在师父洪道子博士带领下,接连在纽约、夏威夷举办多场「世界之爱和平钟」鸣钟仪典,以和平钟声抚慰人心。檀香山市何礼士市长非常感动,感谢太极门师徒对世界和平的贡献,推崇洪道子博士是一位非常杰出的领导者,他所领导的太极门亲善文化访问团,致力以文化交流方式,巩固不同国家与文化之间的友好关系,特别颁发「檀香山荣誉市民」给洪博士,并宣布2001年9月16日为「太极门气功养生学会暨洪道子博士日」。

911难以抹灭的哀伤牢记和平毁灭一念间

震撼全球的911,令人对战争改观,少数人狂热的自杀式攻击就能挑起战火,不限时间、场合,大人小孩无一幸免┅┅。吴佩玲谈到亲身经历911的启发,「在这样的氛围里,我内心深刻的感受∶身为人绝不能侥幸的活著,或许我的生命在下一秒就消逝了,也要认认真真的过完每一秒钟。『一念之善』真的太重要了!更加明白师父以前经常提醒∶『科技时代,一根手指按下去,你的好念、坏念都会影响到世界上每一个生灵。』难怪师父平常就要我们念念是好念,凡事往好处想,每一个善念都很重要,都足以影响每个人,甚至整个地球!」本身是专业舞者的吴佩玲,接连三年的911纪念活动,都跟随师父前往纽约。吴佩玲说∶「我们以『世界之爱』这首歌的歌声,慰藉所有罹难者的家属;用文化展演抚慰他们的伤痕。在现场,我努力传递自己在太极门练到的好心、正气,将我的爱传到纽约各角落,希望人人都能得到爱的滋润、爱的鼓励。」

911周年纪念,2002年9月11日早上在纽约教堂特别举行祈祷会,联合国秘书长安南、各国代表纷纷出席,包括太极门气功养生学会、世界之爱和平总会及台湾世界公民总会等代表。当天下午三点至晚上九点,「世界之爱和平钟」在联合国旁的Mil-lenniumUNPlaza不断响起,以清澈、祥和的钟声回荡於天际。包括肯亚、奈及利亚、马绍尔、苏利南、斯里兰卡等各国驻联合国大使及圣约翰长老教会BruceJ.Simpson主教,他们代表自己的国家为911受难者、为自己的国家,也为世界及地球的安全与和平,鸣响「世界之爱和平钟」并许下和平心愿。

甘比亚驻联合国大使DeloisBlakely博士许下的鸣钟心愿∶「上帝是生命的动力,和平将会永远维持下去。」被誉为甘比亚国母的Blakely博士,是贾梅总统亲自任命的亲善大使。Blakely博士赞美这是既特别又感人的纪念方法,用来纪念911这一天。「正如甘地所言『以牙还牙-整个世界因此变得盲目。』而大钟和小钟一起和鸣,让鸣钟仪典非常美,而仪典本身象徵的意义更加美妙┅┅。庄严的鸣钟仪典除带来发人省思的钟声,还有洪道子博士殷切的呼吁∶『天堂与地狱是一扇门之隔、和平与毁灭是一瞬间的事情,不分种族、国界、身分高低,都应该是一家人,以自己做为榜样,用爱世人之心,世界方能真正达到和平、安定及富裕。』现在正是全球团结合作的重要时刻,人们应该共同建立爱与和平的祥和世界。」