神氣家族人生智慧寶庫-打造自己的黃金人生
◎記者王志誠 整理 2020/11/04

林楊慧英是夜市的攤商,因為夜間生意忙碌,總是趁著白天補眠,日夜顛倒的作息再加上缺乏運動,導致兩腿肌力不足,常會痠痛。去醫院檢查,醫師說她的骨密度T值已經負5,要特別小心不能跌倒,否則會造成粉碎性骨折;醫生一番警戒的話,讓林楊慧英聽得好害怕!雖然已經很小心了,但仍有兩次重重地滑倒傷及尾椎骨,造成無法久坐,看遍中西醫,服藥、針灸推拿、牽引電療,也做了許多自費的醫療,花費許多金錢與時間,卻都是治標不治本。女兒希望她能好好疼惜自己、保養身體,於是推薦她進入太極門練氣養生。

不久之前林楊慧英與兩位多年不見的老朋友相約聚會,大家見面興奮無比,天南地北地暢聊往事及近況;兩位好友稱讚她,許久未見非但不顯老反而氣色比以前好,身體也更健康!林楊慧英感到無比欣喜,回想過去為了生計,忙於夜市生意,生活作息不正常,龐大的壓力造成腦神經衰弱,得靠安眠藥助眠,長期下來腦力嚴重退化記不住新東西,她常常擔憂倘若哪天失智了,該怎麼辦?

剛入門時,林楊慧英曾對師父洪道子博士說出心中的擔憂,害怕自己若失智會拖累家人。師父和藹慈祥地看著她說,只要勤練功,其他的就不用擔心。當時師父的話像給林楊慧英吃了顆定心丸,本來惶惶不安的心,就這麼安定了下來。師父還教導弟子們要快樂、正向思考、學習轉念、遇到事情要往好處想......所以她都是帶著歡喜感恩的心到太極門練氣功,經過一段時間之後,身體許多毛病明顯獲得改善,像是可以坐很久都不會痛,肌耐力也夠了,還可以出國趴趴走呢!先生看到女兒與林楊慧英的改變,也跟著一起進入神氣家族練氣養生。

「我跟我的家人因為太極門,才能過著充實又有意義的另一種生活。」林楊慧英回首去看往昔坎坷的歷程,心中充滿感恩,感恩能有這如同「倒吃甘蔗」的「黃金人生」!